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Blanche ou blonde : laquelle choisir ?

L’une des boissons les plus prisées au monde s’avère être la bière. Et les brasseries nous offrent une multitude de bières pour notre satisfaction. Ainsi, il existe sur le marché plusieurs bières dont une différence reste la couleur. En effet, votre attention va à l’endroit de la bière blanche et la bière brune. Laquelle choisir donc ? C’est à cette préoccupation que cet article apporte des directives. Quelle est la composition de la bière blanche et la bière blonde ? La bière blanche est semblable à un bouquet de fruits acidulés. Avec un fort arôme de levure et de céréales, elle est […]

Les différents noms de bières

Nous commençons à vous connaître. Vous êtes incliné au comptoir et commandez toujours la même bière. Au supermarché, vous prenez toujours le même pack, la même marque. Vous regardez le dégradé pour voir si la bière ne va pas vous arracher la bouche, mais vous ne vous êtes jamais demandé : pourquoi s’appelle-t-elle ainsi ? Grâce à nous, vous pouvez être moussé lors de votre prochaine nuit en racontant ces anecdotes passionnantes sur ce que vous buvez (cela fonctionne également pour les cocktails). 1. Kronenburg La bière la plus consommée en France tire son nom d’un quartier ouest de Strasbourg […]

Des bonbons bios pour Halloween ?

En quoi les bonbons bio rendent Halloween plus différent ? Justement, en rien. Il s’agit plus d’opter pour un mode de consommation en sucrerie plus sain ce jour-là. Découvrez ci-dessous ce dont il s’agit. Pourquoi du bio à Halloween ? D’abord, parce que vous vous préoccupez de la santé des mignons petits monstres qui viendront vers vous le jour d’Halloween. Certes, aucun bonbon Halloween n’est en mesure de promettre un quelconque apport nutritif, mais le bio contient moins de composants éventuellement nocifs pour l’organisme. Il est donc meilleur pour la santé, car sans éléments chimiques. Aussi, détrompez-vous si vous pensez […]

Guide ultime pour brasser la bière

Brasser la bière implique une partie scientifique et artistique. Vous ne le saviez peut-être pas mais il y a un aspect précis et calculé du processus, mais en même temps quelques “règles” et limites possibles. Les étapes peuvent être floues, ce qui donne lieu à une interprétation personnelle mais cela peut contribuer à la création d’une bière vraiment unique. On dirait que ça pourrait être difficile, non ? Eh bien, ce n’est pas le cas. Le brassage de la bière se résume à un processus simple dont les racines remontent à 12 000 ans. On chauffe essentiellement l’eau et le […]